martes, 14 de abril de 2015

Trenza brioche con pastelera y mermelada casera

Hola, de nuevo pasó más tiempo del que tenía presupuestado antes de volver a escribir, esto de hacerse unos minutos al día no es nada fácil, sobre todo en la época de enfermedades respiratorias, que significan tener al hijo enfermo en la casa todo el día, eso equivale al doble de hijos, y si es tan activo como el mío, es como tener un regimiento...

Ya entregadas las explicaciones les cuento que este fin de semana preparé unas deliciosas trenzas y les voy a contar paso a paso como...

Ingredientes (para cuatro trenzas grandes)

Un kilo de harina
Tres cucharadas soperas de levadura en polvo o dos sobres
media taza de azúcar
una taza de leche tibia
unas gotas de colorante vegetal amarillo
tres cucharadas de mantequilla o margarina
un huevo para pintar

Un cuarto de kilo de crema pastelera (si no saben como hacerla o donde comprarla ya compartiré la receta)
1/8 de mermelada (yo las hago con mermelada casera, también compartiré las recetas pronto)

Preparación
Junte todos los ingredientes secos de la masa y una con los dedos en un recipiente.
agregue de a poco la leche tibia y la margarina, de la misma forma, con los dedos
una vez que todo esté incorporado amase bastante, hasta lograr una masa homogénea. (mientras más se amase mejor, ya que eso hará que el glúten se active y la masa suba más)
Deje reposar por media hora

divida la masa en 4 partes y cada una de esas en 3 a la vez
cada una de las 3 partes estírela formando lulos o cilindros iguales, del largo que quiere su trenza, puede ser más o menos ancha, recuerde que aumentará el doble su tamaño...

trence, tal como lo haría con el cabello,

coloque las trenzas en la lata del horno y deje reposar otra media hora

Cocine a fuego medio por 20 minutos en el horno y 5 en posición dorar

Espere que se enfríen y decore, primero con crema pastelera y luego con mermelada, como en la foto..

Y listo, a disfrutarlas, ideal para la hora del té...

Saludos a todos, nos leemos en la próxima...


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