martes, 14 de abril de 2015

Fetuccine casero con salsa de tomate (nunca más vas a querer comer comprados)

Hola de nuevo, esta ha sido una semana genial, a pesar de como contaba en la publicación anterior, las enfermedades respiratorias, hoy estoy estrenando mi máquina de hacer pasta, antes la hacíamos a mano, pero de que hacíamos la hacíamos igual, no hay como la pasta casera, les dejo la receta, acá no duró nada...

Receta para 6 personas, pero si los platos son como los míos, para 3

Medio kilo de harina sin polvos de hornear...
tres huevos
dos cucharadas de aceite vegetal (mejor aún si es de oliva)

Una olla con agua, unas tres cucharadas de sal, y un chorrito de aceite

dos sobres o latas de salsa de tomate
tomillo, orégano, albahaca
queso rallado a gusto

También le puedes agregar a la salsa, carne molida, o vegetal, o champiñones o aceitunas o pollo, etc....


En un recipiente juntas el harina, los huevos y el aceite, amasas con la mano, agregas de a poco media taza de agua fría...
amasas hasta que esté totalmente homogéneo y listo...

la masa se extiende en un rollo del que vas sacando bolitas del tamaño de un puño y estirando en la máquina hasta dejarlas de dos milímetros de espesor, eso mientras hierve el agua

luego pasas la masa ya estirada y enharinada por los filos para cortar, si no tienes la máquina puedes realizar el mismo proceso usando un uslero y un buen cuchillo, para que los cortes queden parejos e iguales puedes usar una regla, no hay excusa para no hacerla

una vez listos los fetuccines se vierten en el agua hirviendo con un chorrito de aceite y las tres cucharadas de sal, es importante que el agua esté bien salada ya que sólo un poco de sal llegará a la masa, el resto se irá en el agua...

la pasta está lista apenas flota
viértela en una olla o sartén con la mitad de la salsa
mezcla y al emplatar agrega la otra mitad y las especies antes mencionadas y voilá!!!

Nunca más comprarás pasta...





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