viernes, 15 de mayo de 2015

Mantecados, nada light, pero deliciosos

Esta receta la tenía guardada hace tiempo, pero no la había practicado, cuando era niña los preparaban en una panadería cercana a la casa, cada vez que íbamos a comprar pan, volvía comiendo uno por la calle, llena de azúcar flor, de la mano de mi mamá, hoy que los hice pude sentir el mismo sabor, sabor a infancia, a inocencia, espero les pase lo mismo, es fácil y rápido...

Ingredientes, para una bandeja:
100 gramos de harina con polvos de hornear
100 gramos de azúcar flor (impalpable)
100 gramos de manteca, de preferencia vegetal.

Preparación, mezclamos en un recipiente todos los ingredientes, con la mano, y vamos amasando hasta conseguir una masa que se despegue del recipiente, cuando eso suceda estiramos la masa en una tabla o mesa para amasar, espolvoreada con harina para evitar que se pegue, y cortamos con la forma que más nos guste, vamos extendiendo las masas ya cortadas en una lata de horno, mientras pre calentamos el horno, una vez que estén todas en la lata, horneamos por no más de 4 minutos a horno medio, y dejamos que se terminen de cocinar con el calor del mismo horno, cerrado y apagado, sabremos que están listos cuando dejen de estar pegajosos..,

y listo, la gente siempre duda en la parte del horneado, yo también, pero es así, con 4 minutos es más que suficiente, siempre y cuando los dejemos en el horno hasta que este mismo se enfríe.

Espero lo disfruten, acá ya se acabaron...


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