viernes, 15 de enero de 2016

Esto es lo que yo llamo, proponerse algo y no cumplirlo, prometí publicar una receta al día, luego a la semana, ahora han pasado meses y ni me he asomado, eso tiene una razón de ser, me pude a estudiar y a los 36 no es tan fácil como era antes, pero en fin, eso no es lo  que nos convoca, vinimos a aprender a hacer churros y haremos churros...

Es tan fácil que quise rellenar un poco.

Ingredientes:

Harina con polvos de hornear o leudar.
Agua.
aceite para freír
azúcar flor (impalpable)

poner a hervir el agua en una olla, no escribir la cantidad porque eso depende de cuantos quieras preparar, en la foto hay un cuarto de kilo, siempre la cantidad de agua y harina son la misma, léase, por un cuarto de kilo de harina, un cuarto de litro de agua...

una vez hervida el agua, agrégala al recipiente donde tienes el harina, y con una cuchara o tenedor comienza a mezclarlas hasta hacer una masa.

cuando tus dedos aguanten amasa la mezcla

una vez lista pon a calentar aceite para freír.

coloca la masa en una manga pastelera o decorador de pasteles con punta de estrella grande


en el aceite caliente forma los churros uno a uno con la forma que quieras


puedes espolvorear azúcar flor, que es lo clásico, o como nosotros, untar en manjar (dulce de leche)

si quieres hacerlos rellenos tienes que usar una manga más gruesa, con boquilla más gruesa y usar una boquilla cilíndrica para rellenar. nosotros preferimos untar...


que los disfruten...



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