miércoles, 18 de marzo de 2015

zapallo italiano relleno gratinado con queso y merkén

Acá estoy subiendo mi décima receta, en un día muy ocupado y con poco tiempo, esto lo preparé hoy de almuerzo, parece difícil y lleno de pasos, pero la verdad es una de esas recetas que se pueden hacer con facilidad con esas cosas que siempre tenemos en el refrigerador, y terminamos botando porque no se ocupan, y si se hace con todo recién hecho igual es sencilla y deliciosa...
Vamos con la receta...

Ingredientes
Zapallos italianos medianos
uno por persona
arroz ya preparado, media taza por zapallo, se puede preparar en el momento o usar el que quedó del día anterior
Pollo cocido (que también puede ser carne molida, o longaniza, o carne vegetal, o jamón, o lo que tengan o les guste)
un sobre o tarro de salsa de tomate
1/8 de queso en láminas o queso crema (en la foto tiene de ambos)
orégano
una pizca de merkén...

Preparación:

Lave los zapallos y corte a la mitad en horizontal cada uno
con una cuchara raspe la parte blanda del centro ahuecándolo
cocine el zapallo a baño maría por 15 minutos o 20 a horno medio (el de la foto está al horno)
si les gusta más blando se puede cocinar en agua, en mi casa les gusta crujiente, por eso lo horneo
cocine el arroz paralelamente o caliente si era del día anterior
deshuese y pique el pollo o lo mismo con la carne o con lo que quiera mezclar el arroz
mezcle el pollo con el arroz y agregue salsa de tomates a gusto y orégano
rellene loz zapallos ya cocidos
cubra con el queso rallándolo o con queso crema, yo tenía poco de cada uno así que puso ambos y quedó muy bien
espolvoree merkén, pimienta o el aliño que le guste y gratine al horno o microhondas por un par de minutos...

Y listo, a disfrutar...




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