sábado, 14 de marzo de 2015

cup cake pie de manzana

una versión original del tradicional pie de manzana, ideal para fiestas infantiles o la hora del té.

Ingredientes
Para 12 cup cakes
relleno
Un kilo de manzanas
una taza de azúcar
canela
masa
dos tazas de harina, sin polvos de hornear
3 huevos
un octavo de mantequilla o margarina
agua

primero coloca el harina en un bol y agrega los tres huevos, agrega la mantequilla, blanda, pero no líquida, a temperatura ambiente, a la masa, e incorpora todo con la mano, agrega de a poco agua, hasta formar una masa homogénea

espolvorea harina sobre la mesa a trabajar y extiende lo más posible la masa
corta círculos y acomódalos en el molde para cup cakes formando cuencos

mientras tanto pela y pica las manzanas y deja cocinar sólo con el azúcar y la canela unos 20 minutos
se le puede agregar media taza de agua con dos cucharaditas de maizena a la mezcla si la quieres más sólida.

Reparte la pasta de manzana en los 12 cuencos reservando aprox. la tercera parte de la masa, que debería haber sobrado

extiende esa parte de masa lo más posible y corta tiras, con ellas decora colocando tres hacia un lado y tres hacia el otro, si quieres para obtener un acabado brillante puedes pintarlas con la yema de un huevo o espolvorearlas con azúcar.

Al horno en posición grill por 15 minutos o hasta que se doren
Y listo, a disfrutar....

No hay comentarios.:

Publicar un comentario