sábado, 4 de abril de 2015

Rica y fácil receta de pan

No sé si a todos les pasa, pero a mi al menos, cada vez que intento hacer algo todos los días, me pasan miles de cosas que impiden que sea justo ese algo lo que no puedo hacer, en este caso puntual, escribir mi blog, ha sido una semana de locos, con mil cosas que hacer, pero ni 5 minutos seguidos, para sentarse a escribir, ahora que es Sábado santo y tengo un poco de paz, voy a ver cuantas recetas les alcanzo a compartir, partiendo por esta de unos simples panes que quedan deliciosos y son además muy livianos, acá el paso a paso...

Ingredientes
Medio kilo de harina
Una cucharada de sal
una cucharada de mantequilla
Una cucharada de levadura en polvo
Una taza de leche tibia...

Preparación
Ponga juntos en un recipiente todos los elementos secos; harina, polvos de hornear, sal.
Mientras en una taza entibie leche, (lo más fácil es el microondas)
agregue de a poco mantequilla y la leche incorporándola a la masa con una cuchara
cuando esté todo junto amase.
Siga amasando hasta que no tenga grumos, esto permite que se active el gluten y el pan suba más...

deje reposar la masa aproximadamente media hora...

extienda la masa hasta que quede más o menos de un cm de ancho
corte círculos del tamaño que más le guste
Como la gracia de este pan es que sea esponjoso no le hago agujeros a la masa

Deje reposar en la lata otra media hora

hornee a horno medio por 20 minutos o hasta que empiece a dorar

La gracia de estos panes es que se ven blancos y son muy esponjosos y con sabor a mantequilla, por eso no es necesario dejarlos más dorados, aunque si les gustan más crujientes pueden dejarlos unos minutos más en el horno...
(Me recuerdan al pan blanco que comía Heidi)

Y listo, los recomiendo con un tecito con leche y canela, ñam...


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