martes, 14 de abril de 2015

Estofado de pollo

Esta receta es sumamente simple, pero es una de las favoritas de mi hijo, y una de las pocas formas en que logro que coma verduras cocidas, espero les guste...

Ingredientes (para 4 personas)
Un kilo de pollo (puede ser ya picado o piezas individuales)
4 papas de buen tamaño
3 zanahorias
un corte de zapallo equivalente a dos tazas
(si les gusta alguna otra verdura, se pueden agregar, excepto choclo que se demora menos en cocinar, se agregaría al final de ser utilizado)
media cebolla
una lata de salsa de tomate
orégano
tomillo
comino
sal y pimienta

Preparación
Pique la cebolla en pluma (yo para no llorar con la cebolla la congelo una media hora antes, así el ácido sulfúrico que se produce al contacto del jugo de la cebolla con el cuchillo se neutraliza y no alcanza a producir su efecto lacrimógeno)
fría la cebolla hasta que esté bien dorada, casi disuelta, y agregue ajo picado y el pollo
aliñe con todas las especias mencionadas y las que le gusten, también la sal
Agregue agua hasta cubrir el pollo, sería un buen momento para agregar un caldo de sabor, yo prefiero el de costilla.
previamente pique las verduras, así es más sencillo agregarlas todas juntas y cocinar de forma más pareja.
incorpore la salsa de tomate
tape, si es olla a presión cocine unos 20 minutos y deje que termine el proceso sin destapar, en olla normal unos 45 minutos serán suficientes

Sirva en platos hondos asegurándose de poner suficiente jugo...

y listo, a los niños les encanta...


No hay comentarios.:

Publicar un comentario