sábado, 4 de abril de 2015

torta selva negra con decoración inspirada en minnie, desde el bizcocho

Hola de nuevo, a poco rato de mi última receta terminé de preparar una torta (o pastel, depende de donde lean) que me tomó casi todo el día, la hice desde el bizcocho, me la encargaron para el cumpleaños de una niña, la única indicación es que tenía que tener algo de minnie, como es semana santa no había donde comprar los materiales, excepto un supermercado bodega cercano que no tiene mucha variedad, así que con lo que tenía en la casa y un poco de inspiración, salió esto, les dejo la receta, espero les guste...

Para 20 personas

Para el bizcocho:
15 huevos
10 cucharadas de chocolate en polvo (dulce)
6 cucharadas de azúcar (10 si el chocolate es amargo)
10 cucharadas de harina
3 cucharadas de aceite.

Para relleno y decoración
Un litro de crema para batir
tres gotas de colorante rojo
un sobre de mermelada de frutilla
un cuarto de kilo de cobertura de chocolate.

Preparación:

Lo primero es separar las claras de las yemas, siempre en un plato aparte para asegurarse de que todos los huevos están en perfecto estado.
Batir las claras a punto de nieve, eso es cuando das vuelta el recipiente y no se cae nada.
agregar de a poco  las yemas, luego una cucharada a la vez el chocolate en polvo, luego el aceite, luego el azúcar, y finalmente el harina, siempre tener cuidado de hacerlo de a poco para que no se bajen los huevos.
Voltear en un recipiente para el horno previamente enmantequillado
Cocinar a fuego medio por 45 minutos a una hora, dependiendo el horno.
para saber si está listo enterrar un palillo, si sale seco, está listo
Dejar enfriar volteado.

Una vez que el bizcocho está frío cortar en horizontal en tres partes

Colocar la primera rodaja sobre una bandeja para torta y mojar con agua azucarada, licor, café o jugo.
cubrir con abundante crema
Repetir el proceso con la siguiente capa, pero esta vez agregar mermelada en el lugar de la crema
en la última capa mojamos la masa y cubrimos con cobertura de chocolate.

para decorar sobre una placa de papel plástico hacemos los dibujos con cobertura de chocolate derretida, la dejamos enfriar con la forma

cubrimos el exterior de la torta con crema


una vez fría ponemos las láminas de chocolate
para la decoración alusiva a minnie hice copos rosados con círculos de cobertura que hacen las veces de orejas.

para darle un toque especial le puse una cinta rosada, eso es decisión de cada uno, para decorar el cielo es el límite

Espero les sirva la receta y hagan cosas hermosas con ella, y me manden las fotos, saludos a todos y nos leemos en la próxima receta...



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