Esta receta me la han pedido harto, y cuando digo harto quiero decir harto harto, por lo general no la doy, pero como dije antes, pretendo que todo lo escrito llegue a mis nietos, así que acá va...
Ingredientes:
Medio kilo de harina con polvos de hornear
Dos huevos
Media taza de hazúcar
Dos cucharadas de mantequilla o margarina
Una taza de leche
Un sobre de levadura en polvo
Para el relleno;
Manjar o crema pastelera o chocolate derretido o mermelada, o dos de las anteriores...
Primero en un bol junta el medio kilo de harina con el polvo de hornear y el azúcar, mezcla todo, con un tenedor agrega la margarina y el huevo e incorpóralo, agrega poco a poco la leche hasta formar una masa, junta todo con los dedos y comienza a amasar hasta formar una bola.
Es importante amasar mucho para que el gluten haga efecto y suba mucho.
Dejar reposar a temperatura ambiente tapado por media hora o hasta que doble su tamaño.
Cortar la masa en 4 partes iguales
Extender cada una hasta formar discos lo más planos y parejos posible.
Extender en la lata o un molde redondo el primer cículo y pintar con manjar (o mermelada o pastelera, o chocolate, etc..)
tapar con el segundo círculo y repetir la operación tres veces hasta colocar el último círculo, ese sin cubrir.
Una vez rellenos cortar con un cuchillo en 16 cortes paralelos, dejando un círculo imaginario al centro
Cuando tengas los cortes listos tronchar hacia adentro tres veces una de las pestañas.
repetir en sentido contrario con la pestaña que se encuentra al lado, repetir esto hasta completar las 16 pestañas.
Juntar las puntas de dos en dos hasta formar una flor, o estrella.
Dejar reposar por media hora más o hasta que suba
Pintar con el otro huevo.
Cocinar a horno medio por media hora, de preferencia 15 minutos en cocción y 15 en grill, , dejar reposar hasta que se entibie o enfríe, y listo...
También lo he practicado en salado, ya les daré la receta de eso, que lo disfruten...
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