martes, 24 de marzo de 2015

donas o donnuts caseras, esponjosas y deliciosas

Hola lectores, hace días no subía nada, el ajetreo de Marzo, hoy por fin disfrutamos de la primera lluvia del año y eso me inspiró para preparar algo delicioso, donnuts caseras, mucho mejores que las compradas, acá les comparto la receta...

Ingredientes.
250 gramos de harina con polvos de hornear
una taza de leche tibia
una cucharada sopera de levadura en polvo
una cucharada de azúcar
una cucharada de mantequilla o margarina

cubierta, cobertura de chocolate, para repostería y coco rallado, puede ser con otras cubiertas, simplemente azúcar impalpable o sin cubrir...

Preparación, mezcle todos los ingredientes secos en un recipiente, y agregue de a poco la leche templada, hasta formar una masa homogénea, amase todo lo que pueda dicha masa, para activar el gluten y la levadura, extienda la masa
con un vaso corte círculos y el círculo del centro, lo hice con una tapa de bebida, puede cortarlo con cualquier cosa redonda del tamaño o con un cuchillo si no tiene nada, vuelva a amasar y extender la masa que sobre hasta usarla toda, salen más o menos 20 rosquillas con las medidas indicadas
deje reposar una hora en la lata del horno, evidentemente fuera del horno, precaliente el mismo horno, y hornee por 15 minutos, o hasta que empiecen a dorar, las puede bañar en chocolate y espolvorear coco como en la foto o decorar como más le guste...

y a disfrutar, yo voy por las mías con un cafecito...



No hay comentarios.:

Publicar un comentario