domingo, 3 de mayo de 2015

wan tan o wonton, mejores que comprados

Hola a todos, hace un par de semanas que no escribo, al principio pensé que podía hacerlo todos los días, pero parece que no hay esperanza de eso aún, el día se pasa volando con miles de cosas que hacer, y nunca alcanzo, tengo montones de fotos de recetas que me digo a mi misma "ya subiré" espero que me tengan paciencia porque tarde o temprano, todas serán publicadas, la receta de hoy, wan tan, esta receta la busqué en internet y lo gracioso es que no sale completa, aún cuando son tan pocos ingredientes, la practiqué y acá va la receta de cuando salió perfecto...

Ingredientes (aprox 20 unidades)

Una taza de harina sin polvos de hornear
un huevo
una cucharada de vinagre blanco
media taza de agua
Carne picada, o molida, o longaniza o pollo o lo que más les guste, más o menos 100 gramos.
Aceite para freír

en un recipiente coloca la taza de harina haciendo un hueco al medio donde pondremos el huevo, agregamos el vinagre y mezclamos con la mano, vamos agregando de a poco el agua hasta que se forme una masa, la masa debe despegarse sola de las manos y del recipiente , la extendemos en la tabla de amasar o mesa, dejándola lo más delgada posible, en las recetas de internet sugieren hacerlo con una máquina de hacer pasta, yo le recuerdo que amasar fortalece los músculos pectorales, y eso a las mujeres nos favorece mucho, de todas maneras utilicen el método que sea la masa debe quedar lo más delgada posible, que casi se transparente.
Cortamos la masa en cuadrados, se puede hacer una a la vez o todas juntas, según el espacio que tengamos.
extendemos la mano izquierda y ponemos sobre ella uno de los cuadrados de masa, le ponemos al medio, con la otra mano un pequeño pedazo de la carne que escogimos, puede ser un pedacito de longaniza, o de pollo, lo que nos guste. Con la mano izquierda juntamos la masa alrededor de la carne formando lo que parecerá una especie de ombligo e inmediatamente lo ponemos a freír en el aceite caliente, repetimos eso con cada masa, dejándolos freír unos segundos, solo hasta que se doren un poco.
Y listo, les asombrará lo crocantes que quedan con el aceite, recomiendo comerlas untadas en salsa de soja o agridulce, yo las acompañé con carne mongoliana y arroz, ojalá lo disfruten...

Nos leemos en la próxima...


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